Тропы безумия (Сумерки)

ТРОПЫ БЕЗУМИЯ (СУМЕРКИ).

На извилистых тропах безумия,
По хрустящим осколкам мечты,
По кровавым следам, что оставил я,
Вскоре вновь предстоит мне пройти.

По пустующим улицам Города,
Что как зверь поджидает меня,
Город полон отчаянья чёрного,
Пыльным ветром там дышит земля.

В катакомбах покоя вселенского,
Мимо в саван закутанных тел,
Кто-то просит здесь света небесного,
Жаль, его не найти среди стен.

По лесам умирающей осени,
Мимо в муке застывших берёз,
Где надежды мои были брошены,
Где трава просит капельку слёз.

По полям, где гремели сражения,
Где никто так и не победил,
Каждый раз я прошу тут прощения
У того, кого я здесь убил.

По дороге из снежного марева,
В лунном свете храня тишину,
Вслед за севера вечным сиянием,
Я дыханье своё дарю льду.

По извилистым тропам безумия
Под лучами потухшей звезды,
В моё сердце закрались сумерки -
Мне бы только их вновь пережить...