Фантом осенней ночи
Я видел эту ночь, распахнутую под осенним небом,
Гремела полночь в отголосках серо-бурого октября,
Противоборством полного поражения и сухой победы
Под лунным светом срывала маски с безымянного календаря,
Тоскливая бессонница сжигала муки
Вкупе с признанием вины,
Балласт сомнений доселе неприступный
Осядет вплоть до весны.
Я вижу вечное течение неповторимых, давно угасших звёзд,
Созвездие Кассиопея уносит волнами блуждать по млечности,
Отворяя в необъятность врата из упоительнейших грёз,
Разуму являя истину оплотом абсолютной бесконечности.
Во сне увижу свет неугасимого сияния,
Заветную искру блаженной данности,
Упёршись взглядом в космическую даль,
Словами восхваляя дар существования,
Огранку возлияния вселикой радости
Перекраивая в души священный грааль.