В предутреннем мраке отчаяния

Я в этом мире ничего не достиг,
Фикция с бестолковым набором иллюзий,
Ни мораль, ни призвания не постиг,
Прозябая в парадигме пустых дискуссий.
 
Я лишь существую, ни больше ни меньше,
Поглощаю кислород и мириады разочарований,
Беспощадно своё время обесценивший,
Замерши, я наблюдаю за пульсом мироздания.
 
Не в силах выстрадать из себя хоть строфу,
Нехитрое сплетение заурядных рифм и образов,
Всем своим разумением перестать грезить наяву,
Что из многосмысленных слов моя жизнь собрана.
 
Столько потративший себя на бесцельную суету,
На бесплодно-тщетный, усладно-быстротечный блуд смут,
Поглощая собой лишь беспросветную темноту
И увязая неприступно в глухой безысходности омут.
 
Страх вперемешку с удушьем парализовал
Мой заблудший, от печали исступлённый разум,
Все убеждения и идеалы повергнув наповал,
Изгоняя из оазиса непокорную душу как проказу.
 
Рассыпается былой праздности удел,
Ночь оставляет на мне печать отчаяния, рока знаки,
Ломая дрожащего смысла талый предел,
Покорно идя на заклание в смурном предутреннем мраке.