Загадка
Ты понял вдруг - она совсем не то,
О чём толкуют многие вокруг.
Значений слова множество, при том
Она и шок, и может быть - испуг…
Она алтарь, причастие, мечты...
Ты стал рабом, и невозможен вдох,
Ты растворился в бликах красоты,
А сам не аполлон – чертополох.
Как всё некстати, поздно, невпопад!
Вы словно бы из двух антимиров!
И равнодушья полон томный взгляд,
Ты ж за неё и жизнь отдать готов!
Когда ж колючек острых и шипов
Коснётся невзначай её рука –
Замри, мгновенье, и не надо слов!
Блаженна ласка, да и смерть сладка!
Лишь для неё стихов высокий слог,
Ведь ты боготворишь с ней миг любой,
И счастья и трагедий эпилог -
Пусть даже безответная, любовь!