Холода впереди

Холода впереди
Облетела листва с тополей.
Вот последний сорвался и в танце
Закружился один средь аллей.
А они уже в новом убранстве.
 
Побледневшие всюду цветы
Незаметно вещают, что время
Их лишает своей красоты.
Ведь сменилась на нём диадема.
 
Торопливые стали ветра.
С переулка один лихо мчится,
А второй по аллеям с утра
Между клумб всё кружится, кружится.
 
Заунывно поёт в небесах
Песню осени ветер бродяга,
Навевая на птиц лёгкий страх.
Он немного похож стал на мага.
 
Обещает синоптик дожди.
Даже ливни местами косые.
Холода... Холода впереди.
В серой дымке туманы густые.
 
10.10.2024г.