Словно свингеры
«Сожги, прочтя!» – ты эту фразу написала
В конце письма, которое, прочтя, я должен сжечь.
Ты раньше в доме у меня бывала – знала,
Что, на ночь глядя, щепками я разжигаю печь.
Чтоб ранним утром не дрожать от холодрыги,
Не кутаться в колечко под горою одеял.
Топить иль не топить? – нет для меня интриги:
Я печь всегда топил и мусор заодно сжигал.
Тогдашний наш роман зачем-то был нам нужен:
Не зря судьба друг к другу подтолкнула нас с тобой.
Лечилась как бы ты от расставанья с мужем,
А я был как бы в ссоре, скажем так, с моей женой.
Мы были «вчетвером», когда вдвоём сидели
На уличной скамейке или в доме за столом,
Мы тёрлись «вчетвером» и в бане и в постели –
И словно свингер-клубом в тот период стал мой дом.
Когда ж о тех двоих приелись разговоры,
Нам просто стало не о чем друг с другом говорить.
И начались придирки, колкости и споры:
«Чем надо мыть посуду?», «яйца всмятку в чём варить?».
Письмо я прочитал три долгих нудных раза,
Найти пытался что-то кроме жалоб и обид,
На будущий разжиг сберёг две щепки сразу:
Конверт уже сгорел, а письмецо ещё горит…
06-15.10.2024