Живут же без неба ?

Живут же без неба ?
Останови время снова, чтобы можно было запомнить, 
Испорти себя, как икону, чтобы можно было забыть. 
С крыши прыгай, вешайся, обещай желание исполнить:
Перестань быть, перестань быть, перестань быть. 

Мне приходится искать тебя в чужих песнях,
Находить твой образ в чужих фотографиях. 
Слышать твою историю в грязных сплетнях,
И читать тебя в чужих описаниях. 

Слова эти ничего не изменят и, как ты, пропадут,
А твои глаза заберут с собой небо. 
Ничего, справлюсь, ведь как-то же люди живут.
Ведь правда? Живут же без неба?

Только дай этому в тишине умереть,
Я так и не нашла нужных ключей. 
Но это перестанет однажды болеть,
И я Мертвое Море, а ты Говорливый Ручей.