Моя любимая сигарета

Моя любимая сигарета
Ты моя любимая сигарета. 
Та самая, последняя из пачки. 
Убиваешь, правда, больнее пистолета. 
И выжигаешь дыры за подачки. 
Наполняешь, окутываешь дымом своим,
Застилаешь глаза и вдруг кончаешься. 
Никогда не внимаешь словам моим,
Обжигаешься, а потом теряешься. 
Хранить бы тебя в папином портсигаре, 
Там, где никто бы не смог выкурить. 
Но здесь лето в самом разгаре, 
И только ты меня можешь выверить.
Ты знаешь, я до тебя много куролесил, 
И знаешь, ни одна шмаль тебя не заменит. 
Ты вроде светишься, что смотреть нет сил. 
Кто знал, что курево так изменит. 
А я к черту разбиваю все пепельницы. 
Ты все обещаешь до фундамента меня сносить.
И пока крутятся наши мельницы, 
Я завтра снова обещаю бросить.