Белле

"Я вышла в сад... " - Вы написали.
Я вышла в лес, где раньше был ваш сад.
Вернее, слово "сад", который насаждали
И урожаев ждали много лет подряд.
 
Что лучше? Слово " сад" иль "лес"?
И там и там всего три буквы в слове.
И то же солнце, дождь и синева небес,
Но разница в границах пониманья воли.
 
В саду царит заботы план-порядок -
Садовник знает своё дело-ремесло.
Хозяин и слуга, в делах он быстр и краток,
Царь, работяга, раб - всё это про него.
 
Но вот ушёл слуга - и опустел ваш сад.
Где саженцы диковинных растений?
Им заслоняет свет листвы зелёный ряд -
И в дебрях сад погряз, запущенности, тени.
 
Так значит слово "сад" не навсегда?
Оно зависимо? Причин в том много очень?
А слово "лес" на долгие года?
Природы шаг упорен, твёрд и прочен?
 
Но человеку ближе слово "сад",
А зверю - "лес" среда для обитания.
Природа/человек - такие полюса
Есть парадокс всего существованья.
27.07.19