Апрель

Этот странный апрель,
Этот месяц весны -
Холода и капель,
Радость нежной листвы.
 
В нём весна и зима
Уживаются вместе.
В нём дожди и снега -
И весенняя песня.
 
Этот странный союз
Из огня и из льда!
Но случился конфуз...
Получилась вода.
 
Здесь играет на бубне
Бог весеннего солнца,
Землю спящую будит,
Пусть скорее проснётся!
 
Хороводами грёз
В рощах радует Лель,
Соком светлых берёз
Плачет чудо-свирель.
 
Этот месяц апрель -
Реформатор и сводник,
Месяц ста перемен,
Месяц - моды угодник.
 
Этот месяц трансформер,
Месяц первых цветов,
Что выходят на волю,
Сбросив снежный покров.
 
Нет чудесней цветов!
Звезды что ль расцвели?
В них огонь, блеск снегов
И дыханье земли.
 
Может, был звездопад?
Может, космоса ветер
Звезды с неба срывал
И дарил их планете?
 
Как названье цветка,
Что Земля сотворила?
"Под" в нём есть и "снега",
И весенняя сила.
15.04.22