Я иду, запинаясь о корни

Я иду, запинаясь о корни,
Что укрылись опавшей листвой...
Рощ берёзовых голые кроны,
Словно храм поднебесный, живой.
 
Крыша - небо, стволы - колонны,
Освещение - Солнца свет,
Сотворенье самой природы,
Несомненно на сотни лет.
 
Воробьи гам подняли в роще
Над вороньим пустым гнездом.
Толь дерутся они , толи ропщут,
Толи делят вороний дом?
 
Дом родимый давно канул в Лету...
Строят разные ныне дома.
Но чего-то в них все-таки нету -
Толи жизни в них нет, толь ума?
 
Нет любви в них и нет в них добра
И построены очень просто -
Словно чья-то стоит конура,
Но довольно большого роста.
 
И пускай в них смеются, пируют -
Но не тянешься к ним душой...
Свет из прошлого тихо дарует
Дом наш старый, живой, большой.
 
Только старые, тёплые стены
Светят мне из прошедших лет,
Греют душу, выводят из тени
Путеводной звездой на свет.
 
Сквозь отчаянье и отчуждённость,
Через эту нелепость и тьму
И сквозь судеб людских обречённость
К свету Божьему - значит к добру.
 
Мне открылись твои заветы:
Роспись дома, око'н кружева..
Сопричастна твоим обетам,
Дом, соратник любви и добра.
26.10.20