Кажлый век, каждый век на земле

Каждый век, каждый век на земле
Человек вдруг становится зверем.
Сколько жертв он приносит войне!
И какою ценою измерить?
 
Для чего он живёт на земле?
Чтоб других убивать без пощады?
И приносятся жертвы войне,
На алтарь её проклятой славы.
 
Как на "каменку" льется здесь кровь,
И, стеная, душа отлетает.
Для чего человеку любовь,
Если в жизни пощады не знает?
 
От жестокости гибнет душа,
Человек обращается в зверя.
"Брат на брата, а сын на отца"...
Для чего им звериные цели?
 
Для того ли ниспослана жизнь
Нам, как чудо, не знамо откуда?
Чтоб войною идти - ну, держись!
Это так непростительно глупо...
 
Есть другие, высокие, цели.
Мир огромный нам руку даёт,
Открывает волшебные двери
И дорогой широкой ведёт.
 
Нам даётся один только раз
Жить на этой прекрасной планете,
Благодарными будем за шанс,
И за всё, что творим мы в ответе.
 
На иное направим оружие -
Уничтожим болезни и старость,
Создадим только самое лучшее!
Нам чудесное время досталось!
18.08.20