ЧТО ЗНАЧИТ ОСЕНЬ ДЛЯ ПОЭТА
Осень к свету свечи устремится. Но не путать полёт с Мотыльком,
Так свиданье с поэтом случится - прилетит с посещением в дом.
У поэта - глаза разгорятся. В этот миг - жгут, сильнее о г н е й,
И могла, бы с ним Осень остаться. И вопрос. Кто из них посильней
Ты не друг мне, быть может подруга. Скоро листья в саду облетят,
А за ними - привяжется вьюга. Вот и вспомнишь меня - будешь рад.
О с е н ь. Я - золотою бываю. Увлечёшься листвою цветной,
И не всем я в ночи подпеваю. А лишь тем, кто не скучен со мной.
Но ещё впереди ждёт Н о я б р ь. И для скуки не время, поверь,
Зажги свечи, укрась канделябр. Верь, часы пролетят без потерь.
Ты не друг мне, быть может подруга. Оглянись просветленье кругом,
Это праздник простого досуга. Я, как песня - войду к тебе в дом.
_________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121080202288