СКАЗКИ МНОГОМУ НАУЧАТ!
Поп за харч - скупую полбу
И всего за три щелчка
Через год работы по лбу
Нанял, с виду, простачка.
И работа закипела -
Для работника Балды
По плечу любое дело,
Иногда не до еды!..
Время шло , и час расплаты
Приближался день за днем.
Становилось страшновато -
Лоб попа горел огнем!
Чтобы сжить Балду со света
Перед тем, как выйдет срок,
С попадьиного совета
У чертей изъять оброк
Отослал Балду, надеясь,
Что назад дороги нет.
А Балда, на солнце греясь,
От чертяки ждет ответ,
Но при этом, очень ловко
Будоражит всех чертей -
Вертит в озере веревкой -
Чертов клан покорен ей!
Эту сказочную сцену
Всем не грех понаблюдать,
Вспомнить - поп заплатит цену,
Лбу щелчков не избежать!..
Сказки многому научат.
И укажут верный путь -
Умным детям не наскучит
Их целительная суть!
,