БЕЛОСНЕЖА И СЕМЬ ГНОМОВ
Говорят, что гномы - духи,
Незаметные для глаз.
Есть о них иные слухи,
Удивляющие нас -
Вроде, гномы много знают :
Где зарыт несметный клад,
Где металлы залегают,
И на что наш лес богат...
Вот они идут колонной
Друг за другом - семь сердец:
Весельчак и Удивленный,
Простачок, Ворчун, Мудрец
И Застенчивый шагает
В ногу вслед за Чихуном -
Кто ворчит, а кто чихает,
Веселится третий гном...
Гномы - Крепкие орешки!
Встретить их не всякий рад,
Но бедняжку Белоснежку
Все они боготворят.
А она и впрямь прекрасна -
Красивее в мире нет!
Мучить зеркальце напрасно -
У него один ответ!..
Где- то там, в глуши хоромов,
В злой душе бушует страсть -
Под опекой верных гномов
Белоснежке не пропасть!
-