"Город родной" (21,22.10.2024)
Если горы отходов кругом
И у дворников всех "выходной"
Если гости уходят бегом
Значит в город вернулся родной
Если всюду осколков следы
И район не найти с тишиной
Если в кранах нигде нет воды
Значит в город вернулся родной
Если люди открыто хамят
И отборный мат льётся волной
Если нищие всюду стоят
Значит в город вернулся родной
Если нет в магазинах еды
Лишь просроченный мусор сплошной
Если "градом" побило плоды
Значит в город вернулся родной
Если слёзы в глазах стариков
Что молились о жизни иной
Если цены вблизи облаков
Значит в город вернулся родной
Если ям на дорогах не счесть
И асфальт сходит каждой весной
Если вместо музеев - бар есть
Значит в город вернулся родной
Если власти "мудрее" святых
МММ - процветает с войной
Если улиц всё больше пустых
Значит в город вернулся родной
Если нет отопления в домах
И в подъезде двери нет входной
Если есть беспредела размах
Значит в город вернулся родной
Если ложь - цель любых новостей
И все кладбища с трассу длиной
Если много поникших людей
Значит в город вернулся родной…