Клён на юру

Клён на юру
Кленовый лист ложится нежно,
Покуролесив на ветру.
Зима возможно будет снежной...
А клён на самом на юру
 
Доступен всем ветрам и бурям -
Достался клин земли такой.
Тут мимо пролетала пуля,
И клён закрыть сумел корой
 
Солдат, что на пригорке  шумно
Паёк делили меж собой.
Застряла. Бог помог.  Безумна
Сразила б парня с головой
 
Того, который побойчее-
Вихрастый, с рыжей бородой.
Теперь  ребятки все целее
А клён опять шумит листвой.