Сила Рода
Роду поклонись, маме улыбнись
И к руке отца нежно прикоснись
Попроси у них силы и тепла
И отдай любовь, что не додала
Попроси простить и прости сама
Сделай от Души, а не от ума
Бабушки, деды - благодарность им
В пояс поклонись пращурам своим
Пусть твоё тепло разломает лёд
Рода торжество вихрем понесёт
Силы всех стихий в помощь призови
Смело поплывешь по волнам любви
Благодарность пусть возрастёт стократ
Корни обретя, станешь ты богат
Предков ворожба побеждает тьму
Тяжело в миру ведать одному
С левой стороны матери края
Правая - отцом хожена земля
Руки на плечах - крепче их держи
Сберегут от ран, защитят от лжи
Негасимый в нас свет горит родов
Мудрость и любовь дедов и отцов
Кто с такой ордой за спиной стоит
Тот счастливей всех - сердце не болит
С памятью крепки наши голоса
Радость их сердец - на траве роса
Не одни мы здесь - связаны родством
Каждого из нас ждёт небесный дом
Помни навсегда - ты не одинок
Предков череда, но один исток
Связаны мы все ниточкой одной
В каждом из людей Бог всегда с тобой!