№ 8. Потерянное счастье кавалера Детуша. Окончание 2 главы.
Повествовательная литература. Подозрения сильнее
доводов былой любви.
!+!+!
Поглядите сюда:
Не какая вода,
не какая
слюда –
А
Личико —
личиком,
Где,
В наличии
На
Блюде —
будто
бы
На
Подносе,
и
носик,
И
Губы:
Любого загубят…
(О губки,
о скобки
улыбки!
Как улыбаетесь
Вы небрежно,
как
прежде,
И
Как улыбка —
к губкам
любимым
Прилипла!)
И Филипп,
Он
Глядит и
глядит:
Её
Вид,
Её
Взгляд,
Её
Гид,
Её
Клад
Что они —
Говорят?
Ведь
Манит и
манит,
Как
Магнит,
Её
Взгляд!
Как
Магнат!
…К ней вернуться –
Опять?!
Рекою
разлиться,
и
Рукавами,
ручьями
Стремиться —
с ней
слиться,
Ему бы
Хотелось…
Но он не
Может пойти на
Такое вот дело!
Вынужден
он
стреножить
Свое
Либидо, —
обидой
(бликом
Обиды!)
облитый…
«Верить вашим
Словам?
Верить вашим
Глазам?!
… Но ведь
к вам…
… Приходили
Мужчины,
Веселые были,
И —
Вне кручины!»
«Мужчины!
Какие
Мужчины?
*… Какие
Причины
Ходить тем
Мужчинам?»
«Об этом
любов —
нику и
человеку,
Вы мне,
конечно
*же,
Сообщите…»
«Я следую
Нити…
Но
нити:
те,
эти —
Так ядовиты…»
Ядовиты
поймите,
Они от обиды!
В разлуке
Разлюбил вы
Меня, вот и
мнится вина!
Объясняет она
«Сударыня,
Обман
баналь —
ный,
Вы
Прекратите!
(Нерико
ей
открыто!)
Видите ли:
Мне
написали
Люди,
на
деле
Те,
Которые
в курсе
как
Историй,
так и
событий!
«… Подождите…
Вы память
Похоже,
Мне, не
Оживите?»
«… Приятели
меня
Предупредили,
пред —
уве —
до —
мили,
О вашем
Гостеприимстве,
прииске
то есть
Гостинниц
Провинциальных,
где
процветают –
Свинство
и
свинство,
Пьянство
и
пьянство!
С лицами …!
Мыслимо ли?!
Многолицыми …!»
«Отродясь такого
Не видала!
И
далее:
Никогда такого
Не бывало!
Её
опахало
Вспорхнуло,
Как ни в чём
Не бывало:
…Вот
Напрасно
Вы меня
Порицаете!»
«А вы всё
отрицаете!
А друзья,
их сердца,
Взяли, и
Написали мне –
Тех гостей
Имена!
Извес –
тили меня!»
(Кавалер —
нерв
и нерв,
вот
теперь –
Верь –
не верь?!)
«Ваши друзья –
Бессовестные лгуны,
И написали они
Клевету,
Из зависти,
Вы имейте –
ввиду!»
С достоинством
Ответила так,
Клодина –
Ему, и ответом –
Поэта и воина
этого
Удостоила,
Посему!
Продолжение в 3 главе. Читающей публике напоминаю,
что я занят созданием музыки в стихах.