Триптих о любви

Триптих о любви
"Вот бы ещё раз побыть влюблённым!",
сказал Феллини перед смертью...
И Ниагарой дивных чувств,
Бросался в бездну наслаждений,
Кромсая лезвием любви
Последний луч своих сомнений.
 
***************************************
 
Словопоток его критических суждений,
Повлёк огонь её отложенных обид,
Запомнил мир на много поколений,
Три страшных слова: " женщина вам мстит!"
 
*****************************************
 
С его влюблённостью играя, как с собачкой,
Она без строп взяла вершины эгоизма,
Но через годы пыток, падала обратно,
Чтоб утонуть в его любви, на крае жизни...