100 жизней - Океан смерти

ОКЕАН СМЕРТИ (84 ЖИЗНИ).

Казалось, что пройденный путь бесполезен,
Казалось, что я уже сделал, что мог,
Запуташись в ворохе собственных песен,
В пути по бескрайним просторам дорог.

Клубятся в моей голове, словно тучи
Тяжёлые мысли о собственном "я",
О том, что жить вечно - достаточно скучно
И жизнь проживается не для меня.

Безвольно плетьми опускаются руки
И сопротивляться давно нету сил,
Любая попытка - тяжёлая мука,
Не этого я в своё время просил.

Всё тянутся в вечность кривые дороги,
Всё ближе ко мне подступается тьма,
И снова ответ, что лежал на ладони,
В который уж раз ускользнул от меня.

Казалось, любовь принесёт утешение,
Мечты откровение вернёт вновь ко мне,
Но снова меня ожидало падение,
Любовь недоступна мне даже во сне.

Всё ложно во всём окружающем мире,
Во лжи растворился здесь истины свет,
В какое бы время не выпало жить мне -
По-прежнему тяжко на этой земле.

Во тьме, накрывающей призрачный Город,
В объятиях ветра смотрю на Восток.
Копаюсь в словах и ищу только повод,
Чтоб став белокрылым уйти туда мог.

Всё тянутся в вечность кривые дороги,
В конце их холодная Стикса вода,
Быть может, я что-то найду в мире Мёртвых,
Раз снова к причалу Судьба привела...