100 жизней - Герой

ГЕРОЙ (86 ЖИЗНЕЙ).

Солдат оконченной войны,
Всё позади,
Все, для кого ты жил - мертвы,
Остался ты.

Ты победил, прошли года -
Взгляни вокруг,
Твоя победа ни черта
Не значит тут.

Солдат оконченной войны,
Ты видел всё,
Как плоть истерзанной земли
Горит огнём.

Как смерть ходила по полям
Под взрывы мин,
Как кровью красился туман,
Что полз с руин.

Солдат оконченной войны,
Ты уцелел,
Как будто бог тебя хранил,
Давая цель.

Ты точно знал, зачем шёл в бой,
Что защищал,
Когда убийцы принял роль,
В огонь шагал.

Солдат оконченной войны,
Ты победил,
В награду шрамы на груди
И ряд могил.

Ты пережил свою войну
В борьбе за мир,
Но время сводит всё к нулю -
И мир забыл.

Солдат оконченной войны,
Герой-старик,
Своё отживший сын страны
Теперь забыт.

Вокруг чужой, счастливый мир,
Лишь ты один
Глядишь на плод побед своих,
Глотая пыль...