Гармония ночного города

Ночной проспект, огни в его объятьях,
Шумят машины, как неспешный стих.
И каждый дом — как тайна на закате,
Хранит дыханье улиц городских.
 
В окнах свет — то чуждые, то близкие,
Судьбы запутаны, как провода.
Здесь будни превращаются в лирические,
Где каждый миг — как светлая звезда.
 
На перекрестках тени ходят вместе,
Секреты шепчет серый тротуар.
И в воздухе — как в старой, доброй песне —
И город, и надежда, и пожар.
 
А за углом — качели и фонари,
Здесь даже дождь звучит как нежный шум.
Ты в этом ритме больше не спеши,
Смотри, как ночь меняет вечный шум.
 
Здесь каждый звук — как часть большой симфонии,
И город, словно друг, в твоей душе.
Он дарит вечность мигами гармонии,
Ночной, но неизменно живущий.
 
22.10.24