Вечерняя прогулка.

Шумный город погружается в вечер,
Огоньки зажигаются вдоль улиц,
Тонет небо в сиреневой вечности,
Тень домов по асфальту скользит.
 
Замирают шаги в переулках узких,
И растёт тишина за окном,
Только редкие звуки сирен и гудков
Ловит воздух, пропитанный сном.
 
Фонари отражаются в мокрой брусчатке,
Как несбыточных снов зеркала,
Я иду сквозь дыхание города,
Не найти мне покоя там, где нет тепла.
 
Здесь, в ритме машин, в звонке телефонов,
Каждый день — это новая встреча с собой.
Но чем ближе дома, тем тише становится,
Словно город обнимает меня тишиной.
 
07.10.24