Лирика понедельника

Я не хочу быть жалким стариком,
 
Я буду бунтовать, пока есть силы.
 
Меня запомнят пусть беспечным чудаком,
 
Чем скорбной тенью на краю могилы.
 
*
 
Я не хочу дурацких похорон,
 
Я не желаю упокойных песен.
 
Пусть будет прах мой ветром унесён,
 
Мне мир червей совсем не интересен.
 
*
 
Пусть будет так и я останусь жить,
 
А по весне я прорасту жарками
 
И буду радовать умеющих любить,
 
Беспечными и яркими цветами.