100 жизней - Посторонний

ПОСТОРОННИЙ (85 ЖИЗНЕЙ).

В её окне не гаснет свет,
Но ей как мне не одиноко,
К ней в дверь стучится человек,
Что значит для неё чуть больше.

Ему достанутся слова,
Что мог услышать я в свой адрес,
Не я взгляну в её глаза,
Не мне она подарит радость.

Что он сказал ей, что она
Его увидеть рада больше?
Иль дело вовсе не в словах,
И всё сложнее, но так в чём же?

Я чем-то ей не угодил,
Последним стал в списке знакомых,
И в совершенстве изучил
Искусство быть ей посторонним.

Немой, безликий, словно тень,
Я просто стал хорошим другом,
Один из тысячи друзей,
Таких, что не особо нужен.

А начиналось всё бодрей,
И теплилась внутри надежда,
Что только я лишь нужен ей
И больше я не буду прежним.

Надежда... Тусклая звезда,
Что ночью одиноко светит,
Уж сколько жизней прожил я,
А всё ищу её на небе.

Надежды шёпот меня звал
И заводил в такие дебри -
Уж сколько раз я обещал,
Что никогда ей не поверю.

В который раз неверный свет
Меня к бессилию приводит,
И большего желания нет,
Чем спрятаться в беззвёздной ночи.

И вот, стою я под дождём,
С тоской смотрю в проём оконный,
Со смертной быть мне не дано -
Я лишний здесь, я посторонний...