Притяжение
Солнца связует межзвездная тьма,
Ты притянешь меня, как комету.
Эта тайна, что выше земного ума,
Единит нас надмирным светом.
Не заблудимся мы во вселенской мгле,
Никуда от корней нам не деться,
Нас притянет опять к нашей милой Земле
Тяготеньем влюбленного сердца!