облака

Я тысячу дней зависал в тишине...
Я годы, столетья лежал в полудреме...
Мелькают дожди в одиноком окне,
И стадо блаженных вновь ветер прогонит.
 
Куда ты их гонишь? Они- облака!
Должны покрывать это небо с лихвою!
Ты рвешь их на части- куски парика!
Волосьями кто расплатился с тобою.
 
А может пастух ты? Отара твоя?
Пасешь их бессмысленно и беспощадно.
Куда ты их гонишь, палач бытия?
Верни их прошу! Отдай мне обратно!
 
Пусть красят окно и мое бытие!
Даруют покой, хотя бы незримый.
Я тысячу дней зависал в тишине...
Отдай облака- пустоты пилигримы.
 
Я тысячу дней зависал в тишине...
Я годы, столетья лежал в полудреме...