Я не больна

Я не больна - не знаю чувства,
Когда ветра, как средь полей,
Минуя сердце, воют звучно
В душе израненной моей.
Я - часть единства. Я со всеми
Я вместе с теми, кто вокруг.
Мне только чудятся те тени,
Что средь толпы всегда бегут.
 
Мне только крикнуть - обернуться,
Все обернуться мне на зов!
Кричу и вижу - лица рвутся
И смотрят мимо - за плечо.
И взглядов нет, и нет стремленья,
Как будто нет причин смотреть.
Я вижу: лица - это тени,
Глухие тени... Или вдруг
 
Я онемела? Крик безмолвен?
Зову я снова не таясь:
И нет теней. И никого нет.
И только поле мне видать.
 
Закрыть глаза, ветров не слушать:
И снова чудиться толпа,
И шум, и ропот вездесущий..
 
Так, что выходит? Я - больна?