Между осенью и зимой
Осень теряла краски,
Таял пожар лесов.
Осень меняла маски:
Ныне без алых тонов.
Серою зыбкою дымкой
Дождь заливает мир.
Темные тусклые лица.
Хмурится стали дни.
Зарево неба в восходы
С собой забирает тепло.
Осень проститься скоро,
Жизнь унося за порог.
Воздух застынет стужей,
Простывший от зимней мглы.
В сонное царство это
Хлынут из ночи льды.
И тишина настанет,
А мир обретёт покой.
Скоро ли чувств не станет?
Может мы станем зимой?