100 жизней - Героиновые сны

ГЕРОИНОВЫЕ СНЫ (89 ЖИЗНЕЙ).

Мне казалось, что я воспарил
Над бесцветным и вымершим миром,
Мне казалось, что я позабыл
Всё, что в мире происходило.

Позабыл, что я крыл не имею,
Что ходить мне по тёмной земле,
Позабыл, что я бросить не смею
Дар, что крепко зажат в кулаке.

Мне казалось, что вся грязь и ложь
Вдруг засохла и в пыль обратилась,
Мне казалось, что прошлая ночь
В лучах солнца навек растворилась.

И что день этот вечность продлится,
Освещая земные пути,
Что мой путь больше не повторится,
Путь за призрачным светом звезды.

Мне казалось, что новый рассвет
Вдохнёт жизнь в людей с меркнущим взглядом,
Мне казалось - теперь смерти нет,
И что я этот мир понимаю.

Потолком небо вдруг обвалилось,
Рухнул в тело со всей высоты,
Осознал я, что жизнь мне приснилась -
Героиновые сны...