100 жизней - 20 минут

20 МИНУТ (90 ЖИЗНЕЙ).

Сегодня в печали весь мир,
Плачет небо завесой дождя,
Сегодня уходишь ты
За туманы предсмертного сна.

Я тебя провожу на причал,
Где простимся с тобою навек,
Где проходит незримая грань,
За которой меняются все.

Ты увидишь своими глазами
То, о чём я тебе говорил,
Это небо расплавленной стали,
Леденящие воды реки.

Мы шагнём на загадочный берег,
Это место, где всё началось,
Место, где прежний мир был потерян,
И где новое нечто нашлось.

Мы с тобою войдём в мёртвый город,
Где строения старше земли,
Где по улицам призрачным бродят
Те, кто дальше пойти не смогли.

Ты увидишь дорогу на запад,
Ты увидишь тропу на восток,
В этом месте решить тебе надо,
Куда путь твой тебя поведёт.

Если хочешь, то можешь остаться,
Город многих уже приютил,
Тех, кто с тенью своею расстался
И себя самого позабыл.

Впрочем, всё это только советы,
Что решишь - выбирать лишь тебе,
На вопросы твои я ответил,
Лишь добавлю, что мы не во сне.

В этом месте нет Рая и Ада -
Это сказки для мира живых,
Тебе выбрать дорогу осталось,
По которой идти предстоит.

Через двадцать минут ты решилась
И пошла за рассветным лучом,
Я остался один на развилке,
Сжав в руке с твоих крыльев перо.

Я не волен пойти за тобою,
Мне неведом доселе мой путь,
Я хотел бы, того я не скрою,
В лицо солнцу с тобой заглянуть.

Я за вечность тебя не забуду,
Я запомню тебя навсегда,
Буду ждать, чтоб свершилось то чудо,
Когда я вновь увижу тебя.

Ветер гонит пыль по перекрёстку,
У вод Стикса клубится туман,
С неба смотрят холодные звёзды,
Ну а я всё стою, как болван.

Как мучительно мне быть бессмертным,
Вновь и вновь возвращаясь к живым,
Этот дар для меня стал проклятьем,
Когда к Стиксу тебя проводил.

Лишь Харон понимающе смотрит:
"Всё проходит - и это пройдёт,
Я надеюсь, что ты что-то понял."
И обратно меня отвезёт.

Сегодня в печали весь мир,
Плачет небо завесой дождя,
Я сегодня остался один,
Я останусь один навсегда...