Перемена.
Как была я влюблена,
Как трудно,
Даже стыдно те стихи теперь читать,
Так под утро вновь приходит утро,
Серым камнем кажется кровать...
Как была я влюблена,
Так трудно,
Бесконечно я была так влюблена,
Жизнь передо мной -
Как вечность,
Вечность, как гранитная стена...
Что ж теперь?
Те дни так отлетели,
Тает даже мрамор и гранит,
Дни менялись, месяцы, недели,
Пролистнулись
Сердце не болит,
Кажется подобною простуде,
Глупостью страданий колесо,
И с презреньем равнодушным
абсолютным
Вспоминаю я твое лицо...