Письмо одному знакомому ремонтной бригады...В прифронтовую полосу.
Как ваша дама - Водолей
Не наливает?
Не говорите ей : "Налей! "
Она про это много знает...
Ещё наверно, знает, как война
Так близко к дому подступила,
Как принимает мёрзлая земля - могилы...
Ещё наверно, знает,
Как мужик , на фронте дорог, В тылу ей тоже фронтовик , растегнет ворот. .
Как баба в ноль без мужика там пропадает,
А снег лежит и тут , и там - лежит , не тает...