Мы приходим и уходим

Мы приходим и уходим.
И так странен этот жизни хоровод.
Ты бы мог бы, ты бы спел бы.
И вот ты умер, и остался в памяти других лишь твой социальный антипод.
 
Маска, личина, личность.
Что носишь со страхом,
А вдруг неожиданно выплывешь ты?
Живой, настоящий, в зыбкой трясине из пустоты.
 
Но без смерти и жизнь пресна, как бесталанные вирши.
Ведь конечность — наш бесконечный удел.
И даже если ты веришь в бессмертие души.
Живи, пока не переступил ледяной вечности предел.