100 жизней - Безымянный и безликий

БЕЗЫМЯННЫЙ И БЕЗЛИКИЙ (91 ЖИЗНЬ).

Безымянный и безликий,
Словно призрак среди дня,
Незамеченный другими,
Я бреду через века.

Мимо жизни пролетают -
Праздных искр огоньки -
Вспыхнут ярко и погаснут
В тишине могильной тьмы.

Они счастливы по-своему,
Хоть и жизнь у них одна,
Им не нужно знать иного,
Что живут они во снах.

Ну а я не знаю смерти -
Ни земле, ни небесам -
Всё хожу по белу свету
В думах - счастлив ли я сам.

Безымянный и безликий
Я смотрю на этот мир,
Незаметный и забытый
Посреди людской толпы.

Они думают, что знают
Всё, что знать они должны,
Что их жизнь чего-то значит
В пустоте межзвёздной тьмы.

Это маленькое счастье -
Знать о мире ничего,
Никому из них не важно,
Что их жизнь всего лишь сон.

Ну а я не сплю веками,
Я смотрю со стороны
Как сгорает жизни пламя
В тишине могильной тьмы...