И входишь ты смиренною тихоней.

И входишь ты смиренною тихоней.
Не успеваем встать из-за стола...
Испуганный мой взор из-за ствола
Сопроводит шаг леденючей хтони...
 
И вот листва залита молоком,
И скрючены как пальцы мёртвых ветви.
И как не умоляй, и как не сетуй,
Ты понимаешь колокол о ком...
 
Твой этот леденящий душу звон
И сковывает, и испепеляет.
А вроде осень бёдрами виляет...
Ан нет! Живое всё уходит в сон.
 
Мой форт среди извечной мерзлоты
Не заморачиваясь взламываешь ты...
 
0:51 22.10.24