Шуточная перекличка с Козьмой Прутковым
У пятки некстати , басня . Козьма Прутков
У кого болит затылок ,
Тот уж пятки не чеши!
Мой сосед был слишком пылок.
Жил в деревне он , в глуши
Лев Именитов
Нынче всё переменилось ,
Не желаем жить в глуши !
Не нужна такая милость,
Хоть просторы хороши !
К.Прутков
Раз случись ему , гуляя,
Головой задеть сучок ;
Он ,недолго размышляя
,Осердился на толчок ,
Л.Именитов
Если по лесу гуляя ,
Ты нарвёшься на сучок ,
Ситуация такая
Сразу ведь даёт урок !
К.Прутков
Хвать рукой за обе пятки-
И затем в грязь носом хвать !..
***
Л. Именитов
На дурацкие нападки
Надо сразу наплевать!
К.Прутков
Многие привычки гадки .
Но скверней не отыскать
Пятки попусту хватать !
Л.Именитов
Коль желания не сладки ,
Что нет смысла обсуждать.
Лучше их подальше гнать!
21.10.2024 22.00 Москва