100 жизней - Успокойте меня

УСПОКОЙТЕ МЕНЯ (92 ЖИЗНИ).

Я прошу - успокойте меня,
Словно зверя в запертой клетке,
Что метается день изо дня
В вечном поиске своей двери в лето.

Дайте повод, чтоб я вновь поверил
В то, что пройден не зря этот путь,
Что от тьмы до лазурного неба
Я стал ближе ещё на чуть-чуть.

Я прошу - успокойте меня,
Подарите луч тёплого лета,
Хоть царит в моём сердце зима,
Но поверьте, мне так нужно это.

Дайте повод, чтоб я вновь любил
Этот мир из безжизненной стали,
Где когда-то я радостным был
И не ведал я в сердце печали.

Я прошу - успокойте меня,
Нежной хваткой схватите за душу,
В тишине прошепчите, что я
Для чего-то ещё вам здесь нужен.

Дайте повод мне сжать кулаки,
Чтоб сойтись в новой схватке с судьбою,
Пережить чёрно-белые дни
И увидеть рассвет над горою.

Я прошу - успокойте меня,
Чтобы я не искал больше боли,
Чтобы с неба ночного звезда
Наконец-то упала в ладони.

Дайте повод остаться собой,
Не сломать замок в собственных мыслях,
До конца доиграть свою роль
В девяносто две долгие жизни...