Творец
Художник взял мольберт и кисти,
И красками нарисовал пейзаж,
Где в небе, журавлиным клином,
Взмывают птицы, делая вираж!
Вот музыкант на нотном стане,
В тональности минор и ре можор,
Творит балладу о солдате,
Где гимном прозвучит фагот!
А тут поэт слагает рифмы,
Чтоб смысл слов понятней стал,
Чтобы изложенные мысли,
В сердца проник, без ложных драм!
Кузнец куёт для нас железо,
А стеклодув, хрусталь-бокал,
Чтобы устроить романтичный вечер,
Зажжешь подсвечник, а в бокал - вина!
Мы все пришли на эту землю
Творить и раскрывать себя,
Талант сокрыт во всех, поверь мне,
Но вот раскрыть себя ты должен сам!