Корни
Та же кровь, что течёт в моих венах,
Моих предков: отцов, матерей.
Как у древнего Древа Жизни,
В корнях сила — в смешении кровей!
Чем глубже вросли твои корни,
Тем устойчивей и крепче твой ствол,
Тем раскидистей ветви у кроны,
Им не страшен ни ветер, ни зной!
Я прошу тебя: не отрекайся от рода!
Без корней не растёт ничего!
Те обиды, что держишь на предков,
Отразятся на детях потом!
И у ветки,что с болячкой на листьях
Кроной пышной не стать по судьбе.
И у срезанных в вазе розах,
Шансов выжить -почти на нуле!
---