Осенняя хандра

На улице вновь надоевшая осень
И шлейф из туманов волочится к лесу.
Сегодня мой кот совершенно несносен,
Пойду, покормлю я сосиской балбеса.
.
Стою на крылечке, решаю кроссворды,
Со всех уголков - из садов и сараев -
Соседских котов надоевшие морды,
Бегут мне под ноги, как стая лентяев.
.
Иду к магазину, кивая прохожим,
А так как живу я совсем не в столице,
То кланяюсь каждой озлобленной роже,
Обрыдли уже надоевшие лица.