Горят в саду рябины фонари

Горят в саду рябины фонари
Пролился лунный свет на листья клёна,
В саду дорожку он посеребрил,
И замерцали у деревьев кроны.
.
На небе ночь на чёрном полотне,
Всё звёзды золотые вышивала.
И отражалось на моём окне,
Как осень с ветром лихо танцевала.
.
И не поймёшь, что падало в мой сад -
Листва с деревьев или звёзды с неба.
Кружился до рассвета листопад
И разливалась благостная нега.
.
Придёт рассвет - я выгляну в окно,
Мой голый сад в коврах стоит богатых.
Очарованья время истекло,
Пришла пора осеннего заката.