В бору царит такая тишина

В бору царит такая тишина!
Не шелохнется ветка, снег не скрипнет,
А серость неба влажностью полна,
И снег пушится, и в комок не липнет.
 
- Ну, здравствуй, бор.
К тебе я вновь иду,
Всем бедам вопреки, наперекор!
Дай руку мне зелёную твою!
 
Ты звал меня, и я к тебе спешила,
Твой зов гремел, как колокол, набат,
Принять твои дары, восполнить свои силы
Вкусить зелёный эль, эфирный дар услад.
 
Я рада лицезреть красу твоих дворцов
И стройные опоры колоннад,
Что ввысь взметнулись тысячью голов,
Веками держат небо и хранят.
 
А белка где? Эдесь белочка жила...
В кормушке семечки, орешки - чудно!
Она, наверно, зимовать ушла,
В дупле каком-нибудь устроилась уютно.
 
Какой ты необъятный и большой.
Прижмусь щекой к шершавой, рыжей коже...
Прими меня - великою душой.
Беседуем мы молча - ну так что же?
25.11.21