Юля

Юля
В детстве мечты о Пулитцеровской, в юности — хотя бы о "Дебюте". Юля умеет в ямбы, синекдохи, плеоназмы и катахрезу, в особенности творчества Чехова и эволюцию русского языка в конце XX века.
Правда, взрослая Юля работает копирайтером в интернетах. Так надо. Такие времена.
Юля знает немного о налогообложении и крипте, кодировании от алкоголизма, корпусной мебели и тепличных овощах, авторских украшениях и органической косметике. Но больше всего Юля знает о луне в двенадцатом доме, картах желаний и фундаментальных основах нумерологии.
Юля ухаживает за бабушкой, которой скоро 90. Бабушка молодцом, бабушка держится, у бабушки в анамнезе кроме печального — учёные степени, патенты, вот это вот всё.
Бабушка помнит, что умная талантливая Юля заканчивала журфак, и иногда бабушка спрашивает: "А над чем ты сейчас работаешь?"
Усталая фрустрированная Юля говорит сквозь зубы: "Знаешь, бабуль. Вот ПРЯМО СЕЙЧАС — я пишу про путешествия в прошлые жизни".
— Путешествия... Путешествия!... — мечтательно включается и смакует слово полуглухая бабушка. — Путешествия... Юля! А какой сейчас может быть туризм?
Ой, бабуль.
​Такие времена.
​Я тебе манго принесла.
Не пробовала? Ну вот. Видишь. Какие твои годы!