Пинки Пай

Пинки Пай
А жизнь - она же такая. Чудесная мозаика, игрушечный калейдоскоп, моргнешь - картинка, моргнешь - новая.
 
Мчусь сегодня к стоматологу, впервые не опаздывая на приём.
На узкой, протоптанной в снегах, муравьиной дорожке натыкаюсь на крошку с огромным ранцем, она уступает мне, шагая прямо в сугроб, и стоит там почти по колено, отвернувшись к стене, только плечики тихонько дрожат.
 
По инерции пробегаю ещё метра три, включаю задний ход.
- Ты чего ревешь? Я могу тебе помочь?
- Не знаааюууу.
 
Крошку не встретила у школы бабушка.
Крошка смелая, крошка пошла сама домой. Звонила в домофон - безуспешно, дома никого, всё пропало, жизнь пропала, вся!
 
Дотопали вместе до подъезда, хитро прошмыгнули в открытую случайным выходящим парнишкой дверь.
От квартиры ключей у крошки нет, телефона тоже, поехали на лифте к соседям выше, "Я их не знаю, но там девочка живёт маленькая, Валя, она сказала, у неё квартира два три два"
 
На стук в два-три-два вышел полуголый Валин папа, следом подтянулась мама, потом придумали поднять на уши домовой вотсап-чат, там вычислили крошкину бабушку.
Набрали её, уже икающую от ужаса, сходящую с ума, накручивающую круги вокруг школы, опоздавшую, потому что "там ремонт на дороге, оказывается, такая пробка, я не успела!"
 
Почти тридцать лет назад я так же не обнаружила маму у школы и впервые сама пошла домой, пугаясь каждого куста, глотая слёзы. Всё пропало, жизнь пропала, вся!
 
Не пропала) Просто она как калейдоскоп
Уведомления