Маленькая Вера

Маленькая Вера
А как нашей Вере исполнился первый год — все уже стали ждать от неё первых слов.
Всё гадали, что это будет? Мама? Папа? Баба?
Заинтересованных лиц, как понимаете, полно.
 
Наша Вера не подвела никого.
Кроме мамы и папы, и бабы, Верины первые слова стали: "Ёба!" и "Ебобо..."
Нет, не звуки, именно слова! Ибо использует она их филигранно.
 
Берем в кофейне два чая с сэндвичами.
— С вас тыща восемьсот, — говорит бариста.
— ЁБА?!!!..... — восклицает маленькая Вера.
 
Подъезжаем с коляской к пешеходному переходу. Уже загорается зелёный, но перекресток шумно перерезает на бешеной скорости блестящий черный мотоцикл.
— Ебобо.... — возмущенно выплевывает яблочко маленькая Вера. — Ёба! Ебобо!!!
 
— Ебобо! — поджимает губы, внимательно наблюдая, как робот-пылесос жалобно скулит, пытаясь выплюнуть зажеванный носок.
— Ёба.....!!! — машет родне по видеосвязи.
— Ебобо... — говорит, проснувшись среди ночи и обнаружив собственную мать неспящей за компом.
— !!!Ёба! — восхищается Гусю-Обнимусю, презентованному бабушкой.
 
Интеллигентная Верина мать краснеет, у матери нет алиби (маленькая Вера, ясен пень, еще не ходит в сад, и нахвататься ей негде).
Верина мать читает всё , что найдет, про синдром Туретта, и про имитацию звуков (которая еще не слова), и психологические техники, как побороть чувство стыда и научиться принимать.
 
— Ебобо! — улыбается в свои восемь зубов мудрая маленькая Вера и добавляет ласково, — Ёба, ебобо...