Собака есть у всех

Собака есть у всех
У меня была собака, рыжая, обычная,
На первый взгляд кусачая и немного вредная.
Но в один момент сменилась жизнь моя привычная,
Началась полоса беспросветная.
 
Вроде не черная, но и не белая вовсе,
Казалось мне поначалу,
Что все обойдется, закончится осень,
Не была я готова к финалу.
 
Навечно в душе замерзла трава,
И снег на нее опустился,
Беззвучно над лесом летает сова,
Последний цветочек к земле наклонился.
 
И лужи замерзли и кончилось лето,
И кончилось всё на свете,
Любая плохая примета,
Светится в темном свете.
 
Спутаны мысли, чувства, вся жизнь,
Куда-то исчезло былое,
Желание делать, желанье новизн,
Сердцебиение стало глухое.
 
У меня была собака, рыжая как осень,
Солнечная, яркая, милая и быстрая,
Я ее любила очень и любила осень,
И я была тогда самая счастливая.
 
И начинаешь ценить ты все только тогда,
Когда что-то теряешь внезапно,
Ушедшую жизнь не вернешь никогда,
Что делать теперь, непонятно.
 
У меня была собака, красивая и умная,
Веселая, не маленькая, порою очень шумная,
Быстрая и милая, самая счастливая,
Рыжая, красивая, самая любимая.
 
Но не стало вдруг собаки, стало тихо вдруг,
Не шумит встречая больше, милый рыжий друг.
И теперь лежит в углу твоя простыня,
Теперь собака есть у всех но не у меня.