Последняя верста

Родились, родили - и всё -
Копаем могилы друг другу...
...А вечность планету несёт
Куда-то, зачем-то, по кругу.
Пока ещё жизнь впереди,
Взираем сквозь пальцы на время...
...А смерть с дня рожденья смердит,
Безмолвно витая над всеми.
И вот уже пальчики жжёт
Почти догоревшая спичка...
...Ну здравствуй, убогий дружок.
А вёл ли себя ты прилично!?
Ну как же: молитвы читал,
Рыдал на коленях до дрожи..!
...Последняя эта верста
Длиннее пути, что ты прожил.
 
21.10.24.