В поисках огня...

Мои стихи весьма оседлы...
...Интимность некую храня,
Я не строчу - веду беседы
С любым, кто слушает меня.
Говорунов вокруг навалом;
Мне ближе классиков труды...
...Я не хочу порой устало
Искать огонь, глотая дым.
Ответь мне, дядя, ведь недаром
Мы бороздим слов океан?
...Чтоб появлялись на радарах
Отметки новых дивных стран,
А не избитые маршруты
До всем давно знакомых мест...
...Не важно, прям путь иль запутан;
Важней, чтоб разгорелся текст!
Горят мои иль нет - мне ясно -
Уже идёт от них тепло...
...В углах храниться будут красных -
Попам воинственным назло.
 
20.10.24.